По стеклу растекается вечер...

Джон Ричардс
По стеклу растекается вечер
китайской тушью.
Быстротечная бесконечность
ласкает душу.
Прислушайся,
это так далеко и так близко,
что вовсе не докричаться,
а только шептать.
Ибо,
когда обнаружишь
своё место
в пространстве-времени,
воистину
невозможно
не ужаснуться,
тому что
отблеск пылинки,
упавшей
с крыла мотылька,
будет под стать
(или даже больше)
всей твоей жизни,
всех сокровенных
мыслей,
разбросанных,
как осенние листья,
в черновиках.