К картине Павла Антипова Последние одуванчики

Оля Сергиенко
Изумрудная синь обманчива
В полудрёме мазков хмельных,
Где последние одуванчики
Отправляются в мир иных.

Разлетаются парашютами,
Свято веруя в свой полёт,
Что отмерен, увы, минутами,
И никто никого не ждёт.

И не встретить тепло ладонное,
Не осесть на ресницах глаз -
Только тьма до краёв бездонная
Впереди у убогих вас.

Остаётся скупой осанною
Колыбелить ночную глушь,
Накрывая лиловым саваном
Парашюты летящих душ.

И держась за края нетканого,
Об утерянном не скорбя,
Видеть рядом до боли странную
Голограмму самой себя.

___________________

Иллюстрация: Павел Антипов "Последние одуванчики"