Мир расколот...

Вячеслав Онвард
Мир расколот на две половины,
Мы виновны и мы невинны,
Как случилось так?
До и после стереть не возможно,
Все так просто и все так сложно,
Трудно сделать шаг...
Можно все так как есть оставить,
Но попробуй себе представить,
Каково мечтам?
Жить как в долг, не там и не с теми,
Шаг за шагом в кромешнюю темень,
Разве выход там?

Провожать и встречать прохожих,
Хоть чуть чуть на тебя похожих,
Тяжело глазам...
Белый снег одевает крыши,
А во мне еще осень дышит
И гремит гроза...
В одиночку встерать рассветы,
Представлять бесконечно где ты,
Не хватает сил.
Осознание-страшное бремя,
Бьет на отмашь с размаху в темя,
Не о том просил...

В.Онвард