Из двух ключей

Татьяна Дробышевская
Из двух горстей, из двух ключей
Нет мне воды, земля, свежей...
Напьюсь, чтоб жажду утолить,
Ключи не перестанут бить

И для людей, и для зверей.
Для птиц, что с веточки, с камней.
С тропинки для лесных ежей,
И нет источника важней...

Умыть глаза из двух горстей,
На волосы мои налей!
Чтоб жить мне стало веселей,
Живой воды из двух ключей...