Посторонним вход...

Татьяна Воронова 6
Не знаю, много ли реального
В задуманной тобой вселенной, -
Но принимают неприкаянного
Из бреда слепленные стены.

Без корня-якоря, без имени,
Всем лихоимцам и каба́лам
Себя запродавший - за гривенник...
Да, я таким тебя узнала.

И от такого ли потребую
Того, что и в других не нужно?..
... А что там скажут - шут их ведает.
Виднее им: они снаружи.

И как положено-поставлено -
Извне, конечно же, яснее...
В твоей вселенной - всё неправильно.
И в ней, выходит, - не извне я.