Другу

Ирена Панченко
               
Бывало, одиночеством гордясь,
К закату шла я в трудную минуту,
Чтоб только лесу слёзы показать,
Чтобы самой печали сбросить путы.

Прошли года. И поняла я вдруг:
Моя беда других тревожит тоже,
Коротенькое слово «друг»
Других, длиннее, с той поры дороже.

Случались дни, что не хотелось жить,
Но рядом друг вставал и требовал крепиться.
И снова вверх тянулись этажи               
Дней прожитых – годов крупицы.

И так всегда – без фальши, без уловок
Учусь я жить и дружбу сберегать.
Друг. В словаре заветном это слово            
Теперь стоит недалеко от слова «мать».