О прошлом

Алексей Шутёмов
  Писана войн история — победителями;

  Глас побеждённых — мнения очень сомнительные:

  После разгрома, после тяжёлых потерь,

  Надо же как-то себя оправдать теперь...

  Время пройдёт — оживут, окрепнут разгромленные;

  Вроде и в силе своей, и никак не сломленные -

  Если сразиться по новой не жарок запал,

  Надо бы всем заявить, что не проиграл.