Возрождайся!

Берфман Юлия
Под небесной петлёй абсолюта клокочет дурман,
обагряются тёплые тени фантомным закатом.
Отзвенели прощальные бубны и глохнет шаман,
провожая несбывшийся день в символичный десяток.

Капюшоны прозрачных плащей прикрывают от звёзд,
адвокаты от хаоса рьяно читают молитвы.
Двусторонние лики шатают планету за ось,
приглашая участвовать лишних в непризнанной битве.

Перегрызены кости, собаки молчат на луну,
перьевые особы спасаются близостью с богом.
Уплотнённые тени оставили жизнь на кону,
пропивая чужие молитвы за шанс диалога.

Безмятежное «завтра» пульсирует небом в висках,
порождённый гармонией вестник трубит о восходе,
впечатления зрительных нервов блуждают впотьмах,
но уже обнадёжены утром на солнечной ноте.

Почитатели хаоса бдят и растерянно ждут,
простираясь исподней изнанкой под властные ноги.
Адвокаты оплатят оправданный в коме уют.
Безоружный шаман отличает зверей от пророков.

У петли наступает развязка – узлы не сошлись,
мимикрия сползает потёками – утро настало,
генералы роняют погоны – пришёл окулист,
помогая читать по губам, только этого мало,

возрождайся…