Фемида

Владимир Ильин 9
Подозреваемый выходит на дорогу
Больших обид и нескончаемых угроз,
Хоть он молился, истово молился Богу,
Всевышний не воспринял всё всерьёз.


Пространной речью адвокат на судей
Желанный результат не произвёл.
В присяжные отобранные люди
Натужно соблюдали  протокол.

С надеждою на лёгкость обстоятельств,
На то, что нет жены, а пять детей,
Что подвернулся пьющий друг-приятель
И не пришло хороших новостей.

Надежды и незыблемость презумпций
Разрушил оглашённый приговор,
В нём справедливости на десять унций…
Пора в тюрьму неблагодарный вор.

Детей изымут – это благородно
И поместят в затерянный детдом,
Где просвещение, увы, бесплодно,
Где воспитают плёткой и трудом.

За что гниёшь в общаге колонийской?
За, прости Господи, кулёк конфет?
Укравши сдуру для детей ириски,
Порушил счастье на десяток лет.

Проступок мелковат, а стал врагом народа,
Как в давние года «пасут» за колоски.
И нет мостков, перил, а может брода…
Всё занесли забвения пески.

«Отчалишь» срок и всё-таки вернёшься
В ненужный дом к остывшим очагам,
Не покладая рук и ног возьмёшься
Отыскивать детей по детдомам.

Заветную молитву отчитаешь
(Не обвиняемый, а истинный истец)…
И наконец услышишь и оттаешь:
«Как долго ждали мы тебя отец»!