Цапля. Нина Агошкова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Снег метёт и метёт, он порядком уже надоел.
Даже пару сугробов надуло вблизи гаражей.
А на крышах зависли сосульки, беря под прицел
Всех прохожих рассеянных, кто проскочить не успел.

За окном – целина, а под нею застыла трава.
И дрожит от летящих снежинок пятно фонаря.
В этот год удивила зима, доказав, что права,
Что она наступила согласно сезону не зря.

Лёд застыл на лимане, и цапля парит в небесах.
Понадеялась, глупая – тёплою будет вода.
А теперь в шее согнутой, тоненькой, чудится страх –
Мир сковали морозы, не скоро найдётся еда.

Холода ненадолго - твердит, утешая, прогноз.
Дунут тёплые ветры, и смоет сугробы дождём.
Одолеем, я думаю, столь непривычный мороз.
Только б выжила цапля… а мы до весны доживём.


© Copyright: Нина Агошкова, 2021
Свидетельство о публикации №121021704254