Булгаковская метель Юбилей Мастера

Любовь Сушко
Мистическая  метель

В метели скрылся Рыжий, а Фагот
Остался и кружился за чертою.
И в белом поле черный-черный кот
Нас радостно приветствует с тобою.

Что мы без них, и скучно им без нас,
А значит надо утолить печали,
Когда несется к пропасти Пегас,
И кто-то там спокойно отвечает.

Мир странно сир, никто в ночной глуши
Нас там не встретит, вьюга  джаз исполнит.
И ты свои печали не глуши,
И не  теряйся в лабиринте комнат.

И будет снова этот снежный бал,
И музыки далекой переливы,
Из зеркала шагнет навстречу  бард,
И сделает нас до утра счастливыми.

Ночь так темна, и все-таки тепло
Твоих объятий нас согреет, знаю.
Куда меня  в просторы унесло,
И кто там  этот миф  переиграет,

Мы Геллу потеряли как всегда,
Не отыскать, мой Мастер, не услышать.
И в пустоте  сгоревшая звезда
В ночной дали  поет все тише, тише..

И в белом поле черный-черный кот,
Нас радостно приветствует с тобою.
В метели скрылся Рыжий, а Фагот
Остался и кружился за чертою.