Разменяйте

Юрий Шевелёв
23.04.21

Разменяйте

Разменяйте мои все монеты,
Потому что душа устарела…
Мне земное не надо для тела –
Мне по нраву в кармане планеты,
Бесконтрольные звёздные светы…
Всё, что строит Великое Дело…

Разменяйте мне опыт на разум,
Ведь иначе не двинуться дальше…
Все скопления грусти и фальши
Лишь разносят по телу заразу –
Дайте пламя ослепшему глазу,
Что как камень для воинской пращи…

Разменяйте "прошло" на "случится",
Потому что так тянется дольше…
Пусть не будет от нового горше,
Не захочется пусть оступиться,
Оглянуться, остаться, забыться –
Пусть прекрасного будет побольше…

Разменяйте земные богатства,
Ведь известно, что истинно ценно…
Я хочу продвигаться блаженно
В ещё более высшие Царства,
Где Свобода и верное Братство
Никогда не изведают Плена…