Весеннее хулиганское. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
На конкурс Маллар Ме: http://stihi.ru/2021/04/01/10268

К нам весна идёт несмело -
То пурга, то потеплело,
Куксятся на жён Отелло...
Ревновать, старик, не дело!
Дездемона, не шути!

Ах, какие вдруг восторги
Мы из горл своих исторгли!
Радуются даже в морге,
На базаре и в Мосторге -
Нам с весною по пути!

Всяка птичка днесь запела,
Травушка зазеленела,
А коровы чешут тело
О некрашеный забор.
Кошки-мышки ошалело
Вышли дружно на простор
Из домов, квартир и нор...
Мчит Пегас во весь опор!

А окрестные поэтки,
В меру веселы и едки,
Разодеты, как конфетки,
Словно воробьи на ветке,
Сочиняют всякий вздор!


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

И поэтки на Пегасе -
чтобы двор собой украсить,
снова мчат во весь опор.
Начинают пиво квасить
дядя Вова с дядей Васей
и пришедший "оТсвояси"
доминошник Черномор.
:))
Витевич   21.04.2021 09:12


Ах, весна! Цветы и маки!
Потеплело. Счастлив всякий:
И коровы, и собаки,
И козлы, и петухи,
Крокодилы цвета хаки.
Мы отважны и лихИ -
На заборе, на бумаге,
Пишем в радостной отваге
Вдохновенные стихи!

Альбимарина   21.04.2021 11:14

От меня:

Даже курочка-пеструшка
Очумела: "Где же кружка?"
Шепчет ей петух на ушко:
- Дорогая, не дури!
Ты ж мать нашего семейства,
А цыплятам нужно с детства
В мудрой строгости расти!
:))