Полёт

Станислав Маевский
Между небом и дном,
среди суетных буден
мой родительский дом –
средоточие судеб.
Там тропинка в овраг,
по-пластунски  сползала,
где ступни я стирал,
направляясь к вокзалу.
Пусть  уже не дымил
паровоз вдохновенно,
но дымок его плыл
и плывёт в моих генах.
Как и облачком тот
из родимого дома,
а в овраге том топь
в ожерелье зелёном.
Мне одно лишь дано –
созерцать её взглядом
между небом и дном,
куда есть ещё падать…