Хрустально утро, хрупка нежность...

Андрей Кечко
Хрустально утро, хрупка нежность,
Да моря синего безбрежность,
И шепот волн с сырым песком…
От волнорезов пахнет тиной,
На дюнах сонные морщины,
Еще в спокойствии  ночном!

А солнце   томными лучами,
Играет с  бурными волнами,
Волна качает,  держит такт,
То  в бурных водах тонут блики…
Взметнутся в гребне,  в  пенном шике,
И море, в миг,  засеребрит!

Небесный свод, над всем,  в лазури,
Не предвещая скорой бури,
Лежит  пастелью свысока,
Лишь, где то, там, сливаясь с морем,
Уж видно  млеют  на просторе,
Горой  седые облака!

Еще не слышны чаек крики,
Их не пугают море блики,
Качаясь,  плавают в волне…
А ветер тих и благороден
Своей  учтивостью  угоден,
Как всё, сегодня, в хрустале!