Дома

Ирина Подюкова
Морозных звёзд рассыпанная крошка
Туманною испариной взялась,
И странно смотрит дымчатая кошка
Египетским разрезом темных глаз.

Сияет ночь бесстрастно, беспечально
Пустынею больших своих снегов -
Опять я в этой точке изначальной,
Где зарождался счёт моих шагов.

И сколько смысла в сумраке молчащем,
Без поисков мотивов и причин,
Когда огонь, живой и настоящий,
Неспешно разгорается в печи.