Да, я - та самая...

Галина Ассель
Она вошла нежданной гостьей,
почти хозяйкой в храм души,
внеся улыбок щедрых гроздья,
охапку счастья и, без просьбы,
расположилась поспешив.

О, как была нежна, тактична,
шутила, ловко выгнув бровь!
С ней мир казался необычным…
В ответ смеялась иронично:
«Да, я – та самая – любовь!

Умы, сердца – мне всё подвластно:
и в грязь втоптать, и восхвалять,            
и дать понять, как я прекрасна!
Могу толково, беспристрастно
оркестром жизни управлять!»

Недолго музыка звучала…
Лишь соло, кутаясь в минор,
пыталось всё начать сначала…
Душа отчаянно скучала:          
«Где ты, великий дирижёр?!»