У любого болота...

Серафим Боград
Я собираю свою жизнь по частям,
И раскладываю её храниться по полочкам.
Кто-то видит же мой нелёгкий труд там,
И потреплет нежно в конце за холочку,
Для кого-то расшифровывать ведь не труд
Потерявшие смысл признаки былого значения
У любого болота всегда в основании пруд,
Просто водная гладь тоже может просить прощения.
Помутневшая, рыбкам и рыбищам больше не друг,
Она стынет фантомом былого величия,
У любого болота всегда где-то в прошлом пруд,
В настоящем тина, светлячки и двуличие.