Незаконченное завещание

Серафим Боград
Что бы ни случилось дальше,
Я тебя попрошу
Винить не себя, не судьбу, не меня целиком,
Лишь одну непрактично бескрайнюю глупость,
Ведь я глуп, и настолько, что с троп,
Сделав шаг лишь, схожу,
Вывожу мой привет, за чертой уж, но всё примеряюсь добросить для тех,
Кто остался разумно, не став изучать жизни чуждую пропасть.

Нет досады мне в том, что над пропастью в сложности хоть до небес возрастай,
А упасть ни на миг от высот тех не станет ни дольше, ни мягче, ни краше,
На миру смерть красна лишь для тех, кто от мира сего. Этих в рай.
Кто уделом с рождения видел в гробу этот рай, каламбур отягчает сей думой:
Запомнят? Коль вспомнят-то даже...

Парадокс. Ведь меня ненавидел
Дословно, предельно, добротно - буквально весь мир.
Каждый лучик погаснуть был создан, побыв,
Ну а я-чтоб бесплодно за ними гоняться.
И я знаю, никто по отдельности не был
Таким уж в мой адрес гнилым и плохим,
Как я сам для себя, мой сценарий мне виделся в сумме таким, что...
Успеть б пред финалом обняться.

От болезней, трусостей, слабостей, прочих неравенств возраста, сил и ума
Неспроста по традиции лечат в народе ударами в область,
Зависящую от более выпирающего избытка. Простите, яйца, живот или голова.
Как вы думаете, милые вы мои указатели на мои ошибки, каково получать по жизни удары
Для столь неудачно раздутого, даром бы к денег считанию лба,
Что раздут не проектом богатств, а из пагубной мысли, что мозг это чудо, и весь человек, и бить чудо всё чудится пыткой? А?

А в пытках чудить это тоже наверное повод для пыток.
Забыл, что хотел тут сказать, но виновник я всех ошибок.