Уходят зимниеденьки

Владимир Александрович 4
Уходят зимние деньки,сняв пышную перину снега.
А озорные ручейки свой ускоряют шаг до бега.

Деревья скинули меха,
ждут от весны-портнихи платья.
А ветер , в роли жениха, лелеет ель в своих объятьях.

Как мелодичная свирель,
игриво ноты в танце кружит.
Так звонко булькает капель
в образовавшуюся лужу.

Река , сняв ледяной корсет, раскинет вольно косы-воды.
И в волнах серебристый свет блеснёт, вдохнув глоток свободы.