Прощай Ихтиандр

Сергей Плотников 01
Опущен занавес, погас экран,
Закончилось любимое кино,
История фантаста, не обман,
Как это было всё давно.

Последние движенья кадра,
Прощание с любовью Ихтиандра,
Докуда лишь хватает взора,
Величие океанского простора
И только тихий всплеск,
Да на волне тоскливый блеск.
Куда уходишь ты, зачем?
Не видно там ни зги,
Чужой тот мир, он глух и нем,
Кипели наши детские мозги.
За прошлым скрылась суша,
Печальный ясный взгляд
И чистая душа —
В которую плеснули яд.
Жестокий мир : КАКОЙ СЮЖЕТ,
Кто на вопросы даст ответ?
Как жил ты эти годы,
Встречал багряные восходы,
А если даже вдруг тонул -
Как побеждал среди акул,
Бросали ли штормА на рифы,
Где о тебе рождались мифы?
Над чем смеялся и о чём грустил,
Ведь был совсем - совсем один.
Под пение китов тревожно засыпал
И только верный друг дельфин
О чём - то тихо стрекотал.
Вся эта жизнь была борьба,
А одиночество, твоя судьба.
Давно оставлены мечты,
Набрал уж силу новый век,
В нем оказался лишним ты
Амфибия, но больше человек.
Окутал горизонт густой туман,
С глубин его позвали  дАли,
Чем опечален океан?
"Вы просто все взрослее стали"
Прошлась по синей глади зыбь,
Там далеко в созвездьях рыб,
От красоты где стынет кровь,
Дождётся он свою любовь!

Зажжёт огонь заброшенный маяк,
Поведает историю седой моряк -

Вы верьте люди мне,
Я слишком долго плавал,
Давно когда - то при луне,
Тут обитал в пучине дьявол...

********************************


В соавторстве со своим другом 
и соперником в Н/Т теннис
Ивановым Александром