Я - на даче!

Валентина Гаврюшина
Тепло, светло, и я - на даче!
От радости смеюсь и плачу
Не потому, что я больна,
Душевной радости полна!

Здесь каждым утром на опушке
Весну приветствуют кукушки,
Как молоточки, "тень-тень-тень"
Звенят синички: "Добрый день!"

В канун Христова Воскресенья
Опять прошу у всех прощенья,
Кого старалась обличать,
Сегодня на устах печать.

Но, как ни грустно, как ни горько,
Смиренье лишь - до Красной горки:
В Москве, превозмогая страх,
Опять погрязну во грехах.

Пускай ругают за спесивость,
Включусь в борьбу за справедливость
И против власти воровской
Без промедленья ринусь в бой...