Печально быть нынче российским поэтом...

Аркадий Туманян 2
Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
              Н.А. Некрасов
_______________________________________
С тобой поделюсь я нехитрым секретом –
Печально быть нынче российским поэтом:
Обязан исправным он быть гражданином,
Согражданам вовсе ненужным при этом.