Ирисы

Танзима Жаркова
Ждем ли мы
Зимой солнца?
О, да!
С тихой милостью
Смотрит в оконце.
Пахнет Ирис свежестью,
Летом и рекой,
И приносит нежности
В снегопад зимой.
Расцветает Ирис,
И все зло уходит.
Так порой случается,
Ветер все разносит.