Мысли Клима Полиграфыча об интеллигенции

Елена Гусельникова
Источник вдохновения: бессмертная пьеса Михаила Булгакова и вот эти великолепные... скажем так, стихи -
http://stihi.ru/2020/08/22/1277
В России интеллигенция всегда была очень подлая
Светлана Зеликова

"В России интеллигенция
всегда была очень подлая,
Любую власть ненавидела,
какой бы хорошей ни была".

"То царь-отец ей не нравился,
потом, значит, власть Советская,
сейчас вот тоже не нравится".

Поскольку процитированное "произведение" не имеет ни рифмы, ни ритма, ни размера, написала как сумела.

............................................

Сижу в своей кухенции,
Потею от старания:
Когда интеллигенция
Займётся созиданием

Чего-нибудь хорошего?
Да никогда, наверное...
Под стол бутылка брошена,
И далеко не первая.

Интеллигенты подлые,
Вы власти ненавидели,
Не только папу рОдного -
Вы и меня обидели!

Вас хоть дубиной, хоть колОм,
Свою вы гнёте линию,
Я в институт - хочу диплом,
Но вы меня не приняли,

Врачихою очкастою
Больничные не дадены; -
Зачем в больницу шастаешь
С похмелья? Вот же гадина.

В редакции намедни я
Стишки свои понёс,
Мне эти гады; - бредни, мол,
Словесный, мол, понос.

Журнал - научный, глянец ли,
Нигде мне места нет!
Засим должОн откланяться -
Клим Шариков. Поэт.