Орёл и решка

Андрей Рассохин
И снова вверх летит орёл и решка,
На перекрёстке брошено судьбой...
Когда в чужой игре ты просто пешка,
Решает шаг не сделанный тобой.

Раздумий нет, когда прижатый к стенке...
Когда другой, решивши за тебя,
Взрывает мир твоей ещё надежды,
Отнявши, не жалея, не любя...

Блефует жизнь, имея горький прикуп,
Когда кричишь и чувства все в огне.
А ты молчишь, меня в упор не видя
Да пропасть манит - видимо к тебе...

Ещё тупик, ещё не сделан выбор,
Дороги в два неведомых конца...
Мой крайний шанс тебе пока проигран
И вверх летит монеткою судьба...