Школьная весна

Пола Рейч
Весна наступает по многим приметам,
И с крыши капелью ритмично стучит.
Мы в школе опять, но не учим предметы,
Галдим, как с картины слетели грачи.

Сурово писатели смотрят с портретов,
Ведь взрослые дети вернулись сюда,
И им не зубрить на экзамен билетов,
Но как изменились за эти года…

Отчасти седые, но статные все же,
Хотя всем за сорок с копейками лет,
И смех без причины, наверно негоже,
Но давит улыбку по парте сосед.

Нас встреча друзей в эту школу вернула,
Гудит голосами, наш бешеный рой,
И в юность опять с головой окунула,
Мы рады, как будто у нас выпускной.

Фото из интернета, спасибо автору.