Слегка небес нахмурив лоб...

Владимир Сергеев 2
Слегка небес нахмурив лоб,
Дождь моросит из туч небрежно.
Весенней влагой высших проб,
На шёлк зелёной травки нежный.

Блестят алмазами луга,
От капель травы с переливом.
Водой покрыты берега,
Кто на горе живёт, счастливый...

Садов цветущих аромат,
В их белой дымке вся округа.
Скворцы кричат Весне - виват,
Поют, приветствуя друг друга.

Ещё бы Солнышко теплом
Всех обогрело, приласкало.
Друзей собрало за столом,
Вином в бокалах засверкало.

Весенний дух расшевелил
Природу, радуя живое.
Дождь целый день на зелень лил,
Гляди, она рослее вдвое.