Канатная дорога

Борис Омский
Мы давно уж повзрослели,
и качели, карусели
перестали голову кружить.
Развлечений было много,
но канатную дорогу
навсегда пришлось мне полюбить.

            Припев:
От  картины подо мною
оторвать не в силах глаз.
Будто заново знакомлюсь
с тем, что видел сотни раз:
реки, горы и долины,
вязь дорог, поля и лес.
Ах, канатная дорога,
ты царица всех чудес!

Разноцветные кабины,
облаков седые льдины,
а внизу красавица-земля.
Разве есть прекрасней что-то
впечатлений от полета
на борту кабины-корабля?

              Припев:

Пусть расхваливает пресса
достижения прогресса
в области высот и скоростей.
Высоко летать неплохо,
но канатная дорога
мир дает почувствовать полней.

              Припев: