Свободный человек не видит края

Емеля Ломпер
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
          как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                /От Иоанна; глава 13; 34./

Свободный человек не видит края.
Забыв приличия и наплевав на стыд,
стремится к видимым воротам рая,
одну единственную Заповедь забыв.

Как у Адама, заповедь едина,
но мы не можем соблюсти её,
а соблюсти её необходимо;
любовь определяет бытиё.

Коль нет любви, так ненависть и правит.
Не нужно справедливости искать.
Судья Великий всех по местам расставит.
Нам остаётся на Милость уповать.