Прощальное

Максим Панкевич
                1.
Я снова один, на Земле этой грешной.
Охотник, рыбак, музыкант и поэт.
За счастье в семье я борюсь безуспешно...
Но, видно не всю я испил чашу бед...
                2.
Казалось, что встретил свою Королеву,
Навек, до конца мы дорогу пройдем.
Венчаемся, славя мы Божию Деву,
Христа и святых, всюду вместе, вдвоем.
                3.
Все те же пороки, грехи и гордыня...
Когда же с годами я стану мудрей?
Куда ты исчезла, морская богиня?
Вернись и скорее мне душу согрей!
                4.
Я знаю, не ангел я в ссоре с тобою,
Быть может, суров и обидчив порой...
Но, я же люблю тебя всею душою!
А сердце...покрылось обиды корой...
                5.
Поверю ли снова в безбрежное счастье?
Любовь, Доброту, Унисон двух сердец?
Опять на душе моей осень, ненастье...
И годы... да, я уж не тот молодец...
                6.
Что вынес и пережил драмы, разводы,
Предательство близких, друзей и родных.
Все пепел и тлен, только времени воды,
Смывают следы поражений былых.

22.04.21.