Скажи мне, Принц

Игорь Шляпка
Скажи мне, Принц, любимый,
В чём твоя услада?
Какие мысли гонишь ты сегодня прочь?
Пусть нет приручивших, что не бывают слабы,
Но нет приручённых, чтоб не смогли помочь.

Быть может путь далёкий и расстояний
Неумолимых, пропасть ушедших лет
Причина искренних покаяний?
Позволь мне выслушать твой ответ.

Какой бы в сердце ни быть тревоге,
В какой бы ни был чужой стране,
Я знаю, милый, твои дороги,
Как реки к морю, ведут ко мне.