Весна в разгаре

Николай Левитов
ВЕСНА В РАЗГАРЕ 
               
                Ларе Осеневой

Мне нравится и шум, и свет весенний.
Хоть мглисты вечера, но день так ярок!
К лицу природе слово – новоселье,
где пир горой, тарелок звон и чарок.

Где цепкий луч охватывает стёкла.
Открыть окно, впустить его, приветив,
в ту комнату, что на зиму умолкла,
а нынче блещет в лучезарном свете.

Весна – как тайна, как ключом заветным,
откроется, очнется тайным словом.
И черные обугленные ветви
после морозов оживают снова.

Весна – как суета перед премьерой.
Гул театральный, пробный свет софитов,
смех в костюмерной, декораций серых
замена на цветных и глянцевитых.

С листвою молодой зеленокожей,
с захлёстом ветра в пенье птичьих арий...
Вам осень больше нравится? Мне тоже.
Еще полгода. А пока весна в разгаре!