Я не твоя любовь, мой милый...

Галина Хрущёва Гамова
Я не твоя любовь, мой милый,
И не твоя теперь судьба.
Я боль твоя в ночи постылой,
В окне влекущая звезда.

Я огонёк во тьме далёкий,
Волненьем трепетно горя,
Теплом обманным, одиноким
Тяну, тяну к себе тебя.

Сколь не лети - я удаляюсь.
Сколь не зови-не отзовусь.
И манит в небе, угасая,
Моя таинственная грусть.

И ты летишь, ломая крылья,
Но я к мольбам твоим глуха...
Лишь упадёт вдали бессильно
Тебе махнувшая рука.