Что сегодня несу я пространству???

Ильинская Антония
Что сегодня несу я пространству?
Чем моя наполняется мысль,
Прилетев из космических странствий,
Принося вечной мудрости смысл?

Что из этого будет по вкусу?
Что намеряно мне по плечу?
Понесу этот смысл как обузу
Или что-то в себе излечу?

Что несу я в пространство живое
И какой в него делаю вклад,
Чтобы кто-то, облёкшись мечтою,
Отыскал мой мыслительный клад?

Почерпнул, как воды из колодца,
Утолив свою жажду в пути
С благодарностью первопроходцу,
Что помог ему воду найти.

Чем пространство вокруг наполняю,
Цементирую мыслью какой?
Как сверхличное я понимаю,
То, что Богом зовём мы порой?

Как фильтрую я мысли по вере?
Как от плевел зерно отличу?
Ведь в отравленной жить атмосфере
Моя воля – хочу, не хочу.

23 апреля 2021 г. Флорида.