Смерть

Евтушенко Алексей Анатольевич
Смерть
Однажды мне приснилась смерть. Не старуха с косой и даже не девочка с косичкой, а настоящая. Приснилось, что умираю. Не помню уже, по какой причине. Просто сердце остановилось, и я стал погружаться в смерть. Без боли и страха. Из всех чувств - бешеный интерес. Как оно там, за чертой? Всё ждал знаменитого тоннеля и появления света в его конце. И свет появился! Радостный, я рванул к нему, открыл пошире глаза... Сквозь щель между штор пробивался свет уличного фонаря, скупо освещая комнату. Близилось утро. Я не умер - я проснулся.