Иуда

Кирилл Манаков
Как я устал кричать во сне,
Сдирать, ломая ногти, кожу,
Искать проклятие в вине
И пить – до судорог, до дрожи!

Что мне пустое серебро,
Что гимны проклятого храма –
Я вырвал лишнее ребро
У легковерного Адама!

Да, это я позвал Лилит,
Я соблазнил познаньем Еву,
И в мой бокал уже налит
Сок сладострастия и гнева!

Я резал вены до кости,
Рыдал на каменном полу я,
Все для того, чтоб поднести
Тебе отраву поцелуя!

Ах, если б я подумать мог,
Что не сойдет на землю чудо,
И что, похоже, добрый бог
Забыл несчастного Иуду!

И что теперь? Скрутить петлю,
Шепнуть в последний раз: «Прости нам…»
И позабыть, что не терплю
Прикосновение осины!