я вас люблю

Айла Ше
Я вас люблю, небесные посланцы..
Вздыхает дом, дождям подставив спину.
Я вас люблю. Тут, кажется, без шансов.
... Погладила понятливую псину,
ступила в перепуганную лужу,
закрыла зонт, лицо подставив каплям,
спросила «как дела?» соседку-врушу
и мальчика, пускавшего кораблик.
«Привет» послала дворнику Семёну,
сметавшему раскисшие окурки.
И дальше пошагала, в вас влюблённой,
оставив в прошлом старенькую шкурку.