Ты ушла в эти дни, далеко...

Александр Анфилатов
            Памяти Л.

Ты ушла в эти дни, далеко...
Падал цвет на весенние травы.
Мы с тобой расстались легко,
Я с тобою все время не ладил.

Ты была со мной, помню, строга.
Я все время в пути ошибался,
Разошлись, словно два берегА,
На одном ты, на этом остался.

Много раз я хотел переплыть,
Эту реку, где входят однажды.
Разорвали мы тонкую нить,
И ничто уже больше не свяжет.

Не смогла ты разлуку простить,
Навсегда ты осталась в обиде,
Не умел я, наверно, любить,
Я тебя в облаках вдруг увидел...