Неизвестный солдат

Андрей Цуприк-Шатохин
        вечная память
        героям ВОВ


Я стою в тишине,
сам покою не рад.
Знаю, здесь крепко спит
неизвестный солдат.
Всё травой заросло, покосилась звезда,
Видно, очень давно приходили сюда.
 
Только ветер шальной
над могилой шумит.
Безымянный матрос,
кто твой сон сторожит?
Никогда не придёшь
ты в родные края,
Приютила бойца
под погостом земля.
 
Ты прости нас, солдат,
забываем порой
Мы героев своих, унесённых войной.
Хочешь, россыпь гвоздик
у тебя положу,
Восковую свечу,
молча, в память зажгу,
 
Чтобы знали кругом,
ты не зря воевал,
Ты за Родину жизнь молодую отдал!
Не допустим вовек,
чтобы холмик зарос.
Неизвестный солдат, безымянный матрос.