Люди встречаются, люди влюбляются

Светлана Сиверко
Люди встречаются, люди влюбляются,
ссорятся,
За право быть понятым и услышанным
борются.
Только своим богам воистину
молятся,
Непонимание возвращается
сторицей.
Руки сжав в кулаки и слова сдобрив
перцем,
Становятся иноземцами, иноверцами,
отщепенцами, непрощенцами,
невозвращенцами.
Впереди километры дорог,
вместе не хоженых,
Дней, недель и годов, вместе
не прожитых.
Чувства, нервы в комок, желанья
скукожены,
И лучшее, что может быть,
на потом отложено.
Вместо того, чтоб стараться объять
необъятное,
Нужна абсолютная малость -
дарить лишь приятное.
Доброе слово, улыбка безбрежная
И утро одно на двоих снова
забрезжило.
Пальцы рук сплетены в едином
желании -
Не сбивайтесь с пути, что ведет
к пониманию.