У вечного огня

Андрей Цуприк-Шатохин
Мнимый лик погибшего солдата
Прячет пламя вечного огня.
День Победы - памятная дата,
Сгусток боли в сердце у меня.
 
Вновь со мной седые ветераны
Вспоминают буйность майских дней,
Но войной оставленные раны
Беспокоят с возрастом сильней.
 
Мало вас осталось, очень мало...
Кто расскажет правнукам родным
Без обмана с самого начала,
Как шли по дорогам фронтовым?..
 
Я смотрю сквозь пламя на прохожих.
Все гвоздики алые кладут.
Кажется, что лик солдата ожил
И встречает праздничный салют.