Заблудилась птица за окошком

Наталия Диголь
Заблудилась птица за окошком,
В ранний час открылись небеса.
Тихо дремлет у меня подушка
С ней и я,не спеша.


Слышу щебет клюва за стеклом,
Звуки раненой души.
Вот уже совсем светло...
Чем так маешься,расскажи!


Хочешь крошек иль зерна?
Подкормиться просишь...да?
Рада точно...уж весна!
Тяга к жизни,птенчиков пора.


Что так плачешь странно,птаха?
Потеряла друга дальних стран?
Не тужи, не ропщи,бедолага,
Новый час настал.