Музыка встречи

Людмила Савина 2
Можно музыку слышать
      В дальнем поезда свисте,
            Зная, что он везёт твоё счастье.
Поезд ближе и ближе,
      У перрона - затишье...
            И вот слёзы, улыбки, объятья.

После долгой разлуки
      Губы вдруг онемели.
            Разговор лишь одними глазами.
На плечах - его руки,
      Ты стоишь еле - еле
            От волненья, прикрывшись цветами.

Поезд свистнул устало,
      Вдаль по рельсам умчался.
            Догонять его, впрочем, не надо.
Но тебе он оставил
      И мелодию счастья,
            И прекрасной любви серенаду.





Фото А. Чураева.