43 Рецензия на Акростих Верблюд

Лена Рудова
Рецензия
на «Акростих Верблюд»
(Алексей Баталов 4)

Времена года

Осень. Зима. Весна. Или Лето.
Благодарю я природу за это.
Солнце садится иль солнце встаёт,
Тихо верблюд по пустыне идёт
Самым коротким путём меж барханов.
Звон колокольчиков - звон долгожданный
Слышу его только я и погонщик,
Тихо и нежно звенит колокольчик.
Так мы бредём в Никуда ни Откуда
В тихую гавань, подобно верблюдам.
Звон колокольчика из Никуда
Нас привлекает, как и вода.
Вся наша жизнь похожа на чудо.
Всех с возвращением из Ниоткуда.

07 01 2017

Вальяжно идёт, за барханом бархан,
Едва различимый вдали караван.
Резки колокольчиков
Бодрые звуки.
Льётся над миром голос разлуки.
Юность проходит светло и легко
День на исходе. Вода далеко.

 
Вежливо старый верблюд приседает.
Есть захотел. За еду выступает.
Резвым он был, ходил под седлом,
Будто летел со своим седоком.
Лишь до базара идёт он с вьюком.
Юных наездников тихо катает.
Долгий на пенсии век доживает.