Без чаю я скучаю

Людмила Барышева
Люблю я в выходные дни
В постели поваляться,
Считая, что даны они
Свободой наслаждаться.
Но тут звонок на сотик мне:
«Ну, как живёшь, родная?
Мы заглянуть хотим к тебе
Сейчас на чашку чая».

Как кстати тот звонок пришёл,
Гостям я очень рада!
Накрыла быстро я на стол,
Чем Бог послал, из сада.
Салаты сделала бегом
И мясо отварила.
Скорей нарезала батон:
Колбаску с сыром и бекон
Я щедро положила.

А в магазине на десерт
Бисквитный торт,
Кило конфет,
Зефир, печенье и рулет
Я к чаю прикупила.
На стол взглянула: красота!
Вот это - шик! Вот это - да! –
Салаты с красною икрой,
И канапе с сырками,
И пирожки лежат горой
С румяными боками…

Ну, вот, звонок! Мои друзья
Явились, слава Богу!
За стол уселись и молчат,
Мои салаты не едят,
На мясо искоса глядят:
Вот-вот пойдут к порогу.
Зачем тогда ко мне зашли?
Наверно сытые пришли…

Тут кто-то из друзей  встаёт,
Бутылку водки достаёт.
Я всем бокалы подала.
Ну, вот – все выпили до дна!
Потом все повторили тост,
Допили всё, что он принёс…
…И засияли глазки-
Все веселы, как в сказке!

И со стола в момент смели,
Деликатесы все мои,
Потом все дружно съели торт,
Умяли весь десерт.
И, уходя, сказали мне,
Что, если заскучаю,
Чтоб пригласила их к себе
Опять на чашку чая.