Память ремейк

Ирина Нестеренко
О войне говорить, я сегодня никак не решаюсь,
Потревожить позвольте ваш, в бою обретенный, покой.
Отстоявших свободу, слишком мало сегодня осталось,
На граните холодном …имена… под горящей звездой.

ПАМЯТЬ.

"Сферичное небо качнулось на спице,
Искря и теряя с планетою связь,
Расколотый воздух пошёл материться…
Свирепая Ярость на свет родилась."
            ("Ярость" (Арсёнов Сергей)

Не раз уже "тварь" возрождалась из пепла
Взростала, мужала, плевала огнем.
Взрывала народы порывами ветра
Жестокости, силы безверья, гнильем.

Не раз покорялось двуногое племя
Продажным иудам - "мессиям из бездн"-
Слепило безумием "дикое время" -
Коварно врывался безудержный бес.

Подмяв города, и народы, и страны,
Вперед продвигался злохитростный враг.
Пожары, разруха, бесчинства бураны.
Как шлейф: вероломство, неистовый страх.

Но снова и снова, забыв про усталость,
Не чувствуя голода, боли, без сна,
Забыв про покорность, опомнившись  малость.
Вставали стеной, натерпевшись сполна!

И шли напролом! За Отчизну! За веру!
Герои - мальчишки под шквальным огнем!
Вгрызались в окопы, жгли шерсть изуверу,
Победу ковали и ночью и днем!..

Весенний салют, небеса засияли!
Цветущие вишни! Улыбки! Почет!
Юнцы, возмужав, этот Мир отстояли!
Свирепому идолу выставив счет.

За крики и боль, поседевших в печали,
Отцов, матерей и погибших детей...
За мир, что в который уж раз потеряли...
За шкирку! Сполна! Через годы! Взашей!

Что помним сегодня? Что чувствуем, знаем?
Что детям и внукам оставим о Вас?
Сегодня живем, любим, верим, мечтаем...
А ПАМЯТЬ хранит неразрывную связь!

23.04.2021