Всю жизнь человек в ожидании чуда

Лариса Перегудова
Всю жизнь человек в ожидании чуда.
Не легка несъёмная кольчуга......
Ноша рутины не очень легка...
Побрякиваем о возвышенном иногда.
Бросаем короткие неуместные слова.

Смиряемся теряем себя...такая судьба.
Лучшего нам просто не отыскать...
Отчаянные мысли начинаем как карты тасовать.
Счастье по-разному можно описать
И не стоит причину в невинных искать.

Истина всегда будет истиной....
Так мудрейшие говорят,о рутине отдельный
Рассказ,она далеко не праздник.....
Во всех бедах не нужно её обвинять.
Серая,неуёмная трудяга,у неё нечего отнять.

Любовь может многое дать,она другое дело.
Луч солнца,яркий свет в туннели.....
Ослепляющий свет,тянутся к ней миллионы сердец.
Не разгаданная возбуждающая сказка......
Люби к ней бегут...к ней стремятся.....

Рутина серая огромная клякса.....
Кто-то кому-то в любви пламенной клялся.
Не пил мужичок,не курил,матом не ругался.
Идеальный экземпляр,непутёвой достался
Всю жизнь человек в ожидании счастья.

Мечтой живёт...вспорхнуть,в небо подняться.
Прямо сейчас с рутиной распрощаться...
Ему так хочется немножко счастья....
Внешне,внутренне измениться,удивит человека
Свобода,величественный полёт птицы.

Улыбается время...оно быстро мчится.
Глупцы..кто же вас заставил в доспехи
Рутины облачиться,в суете вперёд,назад....
Вы забыли...мигом жизни насладиться.....

Апрель 2021 год.