Грозовое омофонное

Ярослав Добрый
По-тютчевски, хотя ещё до мая,
Прошла гроза, и с нею – «первый гром»...
Бредя в ночи и обходя дома, я
Ворчал, как сноб, застигнутый дождём.

Вдруг нимб возник у крон царевен-елей:
Так молния, простор небес кроя,
Слепила лес, и ветры стервенели,
Глуша своею песнею края.

Зарниц шеренга вспыхнула за бором –
Апофеоз стихии наставал:
В пространстве между небом и забором
Кружился в пляске вихря карнавал,

Задуманный вовлечь меня, повесу,
Самим Перуном, гневным богом гроз!
Что оставалось? Мне ли с ним по весу
Тягаться? Риторический вопрос...