В ожидании чуда

Виолетта Сафарова
Истомилась душа в ожидании чуда,
Растворились мечты в океане проблем,
Запылилось давно позабытое блюдо
С голубою каёмкой из сказочных тем.

Вот и белые кони скучают в конюшнях…
На свидания кто ж нынче скачет на них?
Вся романтика вымерла, стала ненужной –
Красной нитью теперь меркантильности штрих.

Серенад под балконом, дуэлей на шпагах
Не вернёт ускоряющий темпы прогресс;
Устарели сегодня и честь, и отвага,
И не стало ценителей прежних чудес.
                06.04.13